quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Massinha com salmão

Esta receita foi simplesmente um sucesso entre grandes e pequenos. Às vezes a improvisação tem destas coisas :-). Mais uma para a lista das eleitas :-)




4 lombos de salmão
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
400 gr de massinha
1 cebola
1 dente de alho
40 gr de azeite
500 ml de molho Béchamel 
2 tomates
Queijo ralado q.b. (opcional)


Na Bimby:
   Coloque no copo a água, o fio de azeite e o sal e programe 10 minutos/ Varoma/ velocidade 1.    Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º/ .
   Findo esse tempo retire e reserve.
   Coloque no copo a cebola e alho e o azeite e pique 5 segundos/ velocidade 5.
   De seguida refogue durante 5 minutos/ 100º/ velocidade 1.
   Acrescente o salmão cortado em cubos e programe 5 minutos/ 100º/ 
   Quando terminar, junte o molho béchamel  e envolva bem.
   Polvilhe com queijo ralado a gosto.

Método tradicional:
   Tempere os lobos de salmão com o sumo do limão, o sal e a pimenta e reserve. 
   Coza a massa.
   Refogue a cebola no azeite. 
   Acrescente os tomates em pedacinhos.
   Adicione o salmão cortado em cubos
   Envolva o molho no preparado anterior.
   Junte tudo à massa cozida e misture muito bem. 



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