terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pães de leite

   Domingo é sempre um dia especial e por isso os pequenos-almoços querem-se mais demorados e tomados sem pressa, com a família reunida em torno da mesa. No domingo passado, nasceram estes deliciosos e fofos pães de leite. A repetir muitas e muitas vezes!



250 gr de leite
50 gr de margarina
50 gr de açúcar
5 gr de fermento seco (1 saqueta)
1 colher (chá) de sal
500 gr de farinha
1 gema ovo


Na Bimby:
   Coloque todos os ingredientes no copo, com exepção da farinha e da gema de ovo e programe 1,30 minutos/ 37º/ velocidade 1.
   Adicione a farinha e programe 10 segundos/ velocidade 6. 
   Em seguida, amasse 2 minutos/ velocidade espiga.
   Deixe descansar 10 minutos.  
   Ligue o forno a 180ºC.
   Faça bolas com cerca de 60 gr. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Deixe dobrar de volume (15 a 20 minutos).
   Pincele com a gema de ovo.
   Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)


Método tradicional:
   Misture o fermento num pouco de leite morno.
   A seguir junte o açúcar a margarina e o sal.
   Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogénea.
   Deixe descansar 30 minutos.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Faça bolas com cerca de 60 gr. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Deixe dobrar de volume (15 a 20 minutos).
   Pincele com a gema de ovo.
   Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)

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