segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo formigueiro com recheio de brigadeiro branco


4 ovos
3/4 de chávena (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 chávena (chá) de leite
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gr de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
400 gr de chocolate de leite picado

   Ligue o forno a 200ºC.
   Comece por bater as claras em castelo. 
   Continue batendo, acrescentando as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.  
   Bata até obter uma mistura cremosa.
   Acrescente, aos poucos, 1 chávena de leite, intercalando com a farinha.
   Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
   Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada.
   Leve ao forno por  35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. 
   Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio.
   Entretanto, prepare o recheio: num tacho, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 chávena de leite. Leve a lume brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
   Retire do lume e junte meip pacote de natas.
   Deixe arrefecer e recheie o bolo.
   Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture as natas restantes e leve ao frigorífico até começar a endurecer.
   Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.


















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